Главная BLOG МОДНЫЕ ШПИЛЬКИ 2015 / Шопперы советуют обратить внимание! / Тренд!

МОДНЫЕ ШПИЛЬКИ 2015 / Шопперы советуют обратить внимание! / Тренд!
29.03.2015 17:28

Модные шпильки – в тренде!

сюрпризы 2015

 

Разговор начистоту о модных трендах в категории «обувь весна-лето 2015».

Ломаем модную систему, неправдоподобно толкующую нам о трендах.

 

Да-да вы не ослышались и со зрением у вас тоже всё в порядке, и я не ошиблась, когда давала название этой статье. Так кто же тогда всё-таки ошибся?

 

Ошибся, самоуверенно заявляя, что шпильки ушли в небытие и без остатка в нём растворились? Ошибся, смело утверждая, что кроссовки вытеснили неповторимые каблучки?!

Модные шпильки

 

Хотя на самом деле, спортивная обувь всего лишь навсего заняла свою определённую и, безусловно, далеко немаленькую нишу в контексте современных тенденций, но не более того! Вообще, сравнение спортивной обуви и элегантных шпилек, само по себе звучит абсурдно. Мол, платья со шпильками уже не модно, а со сникерсами – самое то! Это в корне неверное толкование тенденции внутри самой же модной индустрии. Это как сравнивать две абсолютно разные буквы в алфавите, два различных стилевых направления, два совершенно разных образа жизни. Как буква А может вытеснить букву В? Да никак! Да, А может стоять первой, В – третьей, Я – последней, но они всё равно стоят, и никуда не денутся ни при каких обстоятельствах.

Модный шплилкь и кроссовки

Также как и две тенденции: «классическая шпилька и спортивная обувь», которые всегда будут существовать независимо от популярности или непопулярности друг друга. Поэтому формулировка подачи спортивной тенденции звучала бы гораздо правильней в таком виде: Всё это время вы носили платья со шпильками? А теперь попробуйте с кроссовками! И это было бы честным заявлением, особенно, по-отношению к людям, которые не так близки к фешн-индустрии. Такая подача тренда была бы намного понятней и стала бы вразумительным объяснением абсолютно для любой девушки и женщины. Более того, она, действительно, побуждала бы к соответствующим экспериментам и шагам со своим стилем.

Делаем ВЫВОД: модная индустрия в сезоне весна-лето 2015 должна была предложить современным девушкам - «не заменить шпильки на кроссовки», а «добавить к шпилькам ещё и кроссовки», мотивируя тем, что все вещи, которые вы носили со шпильками или вы считали, что их можно носить только с ними, теперь, оказывается можно комбинировать и со спортивной обувью.

Модные шпильки

Идём дальше. А далее дела обстоят ещё интересней и всё больше неправдоподобней. Глянцевые журналы, весьма высокого ранга, выставляют в главные тренды весеннего сезона следующие категории обуви: кроссовки, танкетку, платформу, обувь в стиле 60-х совершенно с нелепым квадратным каблуком и 70-х годов с таким же странным и массивным, но уже гораздо высоким каблуком, который больше подходит для рекламных фотосессий в глянцевых журналах.

обувь в стиле 60-ых

обувь в стиле 70-х

И даже гладиаторы, которые можно записать скорее в категорию анти-трендов или даже в такую позицию как, ретроград, устаревшая немодная обувь, но и они, заявлены как тренд. Действительно, я носила подобные босоножки 5-6 лет назад, но это уж слишком короткий срок для их возврата на подиум и на улицы городов. Мозг решительно отказывается принимать гладиаторы как тренд, тем более как тренд сезона весна-лето 2015 года!

Гладиаторы

И также решительно отказывается верить, в так называемую, трендовую «бахрому», которая на юбках и сумках ещё смотрится более-менее, зачастую благодаря, именно, концептуальным моментам в образе, но на туфлях, босоножках, ботинках и сапогах – выглядит странно смешно и по-истине жалко. И даже новое модное слово «фринж», которое она обрела в этом сезоне, не улучшает ситуацию. По-скольку, как ни крутите, но относится она к ковбойскому стилю «кантри», который совершенно не актуален сейчас, вопреки мега-популярному тренду 70-ых годов. Поэтому и девушка с чем бы не обула туфли или босоножки с бахромой, будет походить, или на старомодную ковбойку или на странного клоуна. А попытки миксовать обувь с бахромой с трендовыми платьями, юбками и джинсами успехом не увенчаются. Даже, если вы очень смелая девчонка, которая плюёт на все модные тенденции и тем более на всякие статейки о них, стильно в подобной обуви выглядеть вы не будете. Бренд Rochas всё никак не может успокоиться, и продолжает мозолить нам глаза своим очередным бредом, потому что ничем другим назвать «это» не получается.

Rochas

Небольшим исключением из правил с фринжем, послужит короткая, словно подстриженная.Бахрома на обуви

 

Вернёмся же к нашим шпилькам. Так вот, при всех заявлениях в глянцевых изданиях вышеперечисленных трендов, почему-то упускается и совершенно не афишируется тренд «на шпильки». В тот момент, когда такие известнейшие дизайнеры как Jimmy Choo, Tamara Mellon, Christian Louboutin, Sophia Webster, Stella Jean, Sergio Rossi, Prabal Gurung, Oscar de la Renta, Nicholas Kirkwood, Miu Miu, Фенди, Версаче, Армани и многие другие бренды включили в свои показы и коллекции, именно шпильку!

immy Choo, Tamara Mellon, Christian Louboutin, Sophia Webster, Stella Jean, Sergio Rossi, Prabal Gurung, Oscar de la Renta, Nicholas Kirkwood, Miu Miu, Фенди, Версаче, Армани

Тогда почему никто о туфлях на шпильке не пишет? А, те издания, которые что-то и пишут об этом, то лишь в контексте негатива и глобальной непопулярности такой обуви?! Не говоря о блогерах, которых подхватывают информацию и продолжают развивать тему в неправильном направлении. Ещё более странным это выглядит на фоне проходящих многочисленных церемоний, награждений, презентаций, где на красных ковровых дорожках, вы не найдёте практически ни одной звезды без туфелек или босоножках на шпильке! Тем более в обуви 60-ых или 70-ых годов! Все до единой, выбирают проверенную временем шпильку, только лишь с поправкой на модные тенденции. Шпилька может быть различной высоты, формы и конструкции, авангардная волнистая, прозрачная, металлическая или, наоборот, элегантная классическая, тонкая и аккуратная. А, возможно, одна из новинок – контрастная шпилька, которая отличается от цвета обуви, или туфельки металлических оттенков. И это лишь немногие тренды обуви на шпильке!

Шпилька может быть различной высоты

Контрастная шпилька

 

Исходя из вышеизложенного, можем смело делать вывод на сегодняшний день и рассказывать всем вокруг, что шпилька – это модно, стильно, актуально! Шпилька – это реальный тренд весна-лето 2015! Можно даже сказать – маст-хэв! Потому, что она уж точно должна быть в гардеробе у каждой девушки и скорее всего, она у вас всегда и была, точно есть на данный момент, а значит и будет дальше жить, ни смотря ни на что.

Шпилька – это реальный тренд весна-лето 2015

 

Вот и всё. И вы можете бежать прямо сейчас за парой новеньких невероятных туфелек на шпильке.

Вы в тренде! Вы в игре!

 

Ожидайте подробную МЕГА-СТАТЬЮ о самых стильных и модных шпильках сезона!

 

Стилист-шопер Sweet Jumble,

Алла Наговицына

 
Joomla SEO powered by JoomSEF